最新消息 系所介紹 課程資訊 實驗室 學生專區 檔案下載 網站地圖 物聯網班 English

學習什麼

>程式設計

資工人必備的程式設計,在未來的課程裡,將會陪伴你度過漫漫長夜。若是對於軟體有較多的興趣,可以在大二後開始選修較多的程式設計課程。而本系則開了許多當紅的程式語言,如:C語言、C++、JAVA、PHP …等等。

>電腦結構

除了學習基本的電腦架構外,連作業系統的架構都會是資工的學期重點。對於實務操作硬體設備有興趣的同學,往後可以多選修實驗課程。例如像是:數位系統技術、微算機技術、嵌入式系統、數位IC設計…等等。

>網路通訊

網路通訊的規範和原理也是必修的課程之一,在現今發達的網路世界是不可或缺的知識。於網路通訊上有興趣的,也將提供相當豐富的課程。例如:網路概論、網路程式設計、無線通訊網路、分散式系統…等等。

>資訊數學

數學絕對是工科的基本功之一,務必要僅求紮實,這將是往後通往更高學歷的基石。基本的課程如:微積分、線性代數、離散數學、機率。

未來之路

>升學

應屆畢業生有將近五成考上國立研究所,將近三成考上台清交研究所。對於繼續升學的方向有:資訊所、網路所、通訊所、資教所、電機所、資科所…等等。

>就業

打算直接就業,可選擇進入產業界,選擇性非常多樣化, 不論程式設計、硬體週邊產品、驅動程式、嵌入式軟體、通訊網路、晶片設計…等等。

>留學

資訊類在國外也是當紅系所,可選擇的學校非常多樣化, 而本系留美教授將會提供寶貴的意見和經驗,讓想一圓留學夢的你有著充分的準備。

>教師

本校可選修教育學程,在非師範體系下,可選教育學分者寥寥可數, 但在彰師的先天環境下,有更多的選擇,只要你肯念,不怕沒課修。

相關活動
  • 分區迎新
    暑期既展開的分區迎新活動,學長姊們將帶領大一新鮮人來趟飽食之旅!

  • 迎新茶會
    各系級的夥伴齊聚一堂,享受自助美食和活動表演,家族相認和教師介紹也是重頭戲!

  • 大一新生盃
    系級間的活動競賽,各項體育項目應有盡有,將是帶起大一班級向心力的重點活動!

  • 中資盃
    中區資訊盃的大型比賽,參與的校系超過三十個系所,想見識見識大場面的夥伴們,已經熱血沸騰了吧!

  • 火鍋大會
    期末的大型聚會,火鍋大會只為其名非其實。可能會是辦桌尾牙大會,或是熱力四射的卡拉OK大賽。

  • 系運
    熱血沸騰的系運,將由各班級和教授們之間互相公平競爭,而穿插其中的趣味活動將青春完全燃燒。

  • 資工週
    一年一度的資工周,激烈爭奪的主題-電玩大賽和許多配套活動,將冰冷的計中帶入一種歡樂無限的氣息。

  • 工學院運動會
    由本校菁英中的菁英-工學院所舉辦的瘋狂運動大會,將學工程的夥伴,激發無比奔放的熱情,揮灑青春汗水。

  • 系遊
    坐上遊覽車,資工大家庭一同出遊的知性之旅,以踏遍中部旅遊景點為終極目標。

  • 系員大會
    一年一度的系員大會,於期末召開,教授們將會在台上排排站,接受學生們的欽點提問,是彰師資工的傳統,師生互動的典範。