最新消息 系所介紹 課程資訊 實驗室 學生專區 檔案下載 網站地圖 系所評鑑網頁 物聯網班 English
課程架構分隔 學程資訊分隔 畢業條件
無線網路與通訊學程

無線網路與通訊被視為目前台灣通訊產業的優勢產品項目,實質上它為一門總合性的學問,包含了近二十多項專門的課程。這些課程散佈在資工、電子、通訊、電機等系所,在許多中小規模的大學,往往是無法由一個系或所能獨立承擔,需跨系所整合相關專長的教師的提供所完整的課程。故彰化師大整合工學院資工系與電子系相關專長的師資提供本校學生一個完整的「無線網路與通訊學程」。本學程提供一系列完整的網路與通訊專業課程,俾使對網路與通訊有濃厚興趣或日後想從事該行業的學生能學習到完整的專業知識與技能。修習本學程將使您具備在網路與通訊領域的職場絕對優勢。

軟體開發學程

本學程開設之目的是針對本校對於軟體開發有興趣之學生,提供一系列的基礎課程、進階課程、及應用課程,以提升學生軟體開發的基礎能力與大型軟體分析設計的專業知識 ,並由學校頒授軟體開發學程證明書,為軟體產業培育軟體開發人才。本學程並將結合本校各系所資訊相關領域教師共同參與課程規劃與授課,可針對各領域不同的特性來設計發展適合的軟體開發選修課程與修課流程,也可提升教師的跨領域整合知識與合作機會。